リンゴを薄くスライスして
砂糖とバターで炒めて
市販のホットケーキミックスを
卵と牛乳で溶いたものを
フライパンに流し込んで
15~20分蒸し焼きにすると
簡易版リンゴケーキの出来上がり。
アレンジでホットケーキミックスに
生クリーム入れるか白玉粉入れると
食感が変わっておいしくなる、らしい。
意外と簡単にできるので試してみるのも
良いですよ~
、、、、、お腹すいたなあ。
砂糖とバターで炒めて
市販のホットケーキミックスを
卵と牛乳で溶いたものを
フライパンに流し込んで
15~20分蒸し焼きにすると
簡易版リンゴケーキの出来上がり。
アレンジでホットケーキミックスに
生クリーム入れるか白玉粉入れると
食感が変わっておいしくなる、らしい。
意外と簡単にできるので試してみるのも
良いですよ~
、、、、、お腹すいたなあ。
コメント